Digite sua senha

5 DICAS PARA REDUZIR O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

5 DICAS PARA REDUZIR O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

5 DICAS PARA REDUZIR O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

Você sabia que que o desperdício de alimentos agrava a poluição do ar?

Isso acontece porque quanto maior o volume de alimentos desperdiçados, maior a necessidade de produzir novos alimentos. Consequentemente, mais áreas são desmatadas para criação de animais e plantio de insumos, levando ao aumento do efeito estufa e da poluição do ar.

Por isso, neste Dia Mundial do Meio Ambiente que tem como tema principal a poluição do ar, a Muito Mais preparou 5 dicas para te ajudar a preservar o meio ambiente por meio do consumo consciente de alimentos. Confira!

1) Antes de fazer compras, veja quais alimentos realmente são necessários. Evite fazer estoques.

2) Na hora de cozinhar, opte pelos alimentos que estão próximos da data de vencimento. Assim, você evita o desperdício pois não permite que os produtos sejam descartados.

3) Armazene os produtos corretamente para evitar que estraguem.

4) Congele os alimentos que sobrarem. O congelamento mantém a qualidade do alimento, possibilitando que seja consumido posteriormente.

5) Aproveite ao máximo todas as partes dos alimentos, tais como cascas e talos.

 

(Fonte: Correio Braziliense)

Sem comentários

Postar um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.